Ну и что, что май был холодным, ведь впереди всё лето!

В нашей стране есть традиция: на майские праздники открывать сезон шашлыков на природе в веселой компании. Каждый знает, что неотъемлемый атрибут приготовления этого лакомства является мангал или барбекю. Покупая один из этих аксессуаров, Вы приобретаете регулярный повод собрать любимых людей на пикник и насладиться общением в приятной атмосфере, вдыхая полной грудью чистый воздух и аромат жареного мяса.

Выбирая барбекю (гриль) мангал для дачи перед Вами открывается широкий ассортимент продукции. Ваше решение зависит лишь от личных потребностей и финансовых возможностей.

Еще пару десятков лет назад о барбекю мы слышали лишь в американском кино или читали в книгах иностранных авторов. Но прогресс и желание попробовать новые блюда и технологии их приготовления, не заставили нас долго ждать. Сегодня встретить на приусадебном участке барбекю уже не редкость. А также популярность набирает мангал разборной, главным преимуществом которого является мобильность.

Что же выбрать: мангал или барбекю?

Мангал для нас более традиционный вид оборудования, о котором мы знаем значительно больше, понимаем его конструкцию и устройство. Каталог мангалов от производителя ТМ «Ferocon» предлагает ассортимент от профессиональной жаровни до бюджетных экземпляров.

А вот с барбекю дела обстоят иначе. В первую очередь давайте разберемся:

  • какая разница между мангалом и барбекю;
  • какие виды топлива используются в барбекю;
  • какие способы приготовления продуктов применяются.

Что такое барбекю

Основное отличие барбекю от мангала – способ приготовления блюд на решетке при температуре 100-120 над тлеющими углями, а не на шампурах. Он традиционен для жителей южных штатов Америки еще с XVII века.

В современных видах барбекю используются не только раскаленные угли, а также некоторые модели оснащены газом или электричеством. Конструктивная особенность барбекю заключается в наличии отверстий с заслонками. Они необходимы для регулирования воздушного потока, который влияет на температурный режим готовки.

Существует два способа приготовления блюд на решетке:

  • под открытой крышкой;
  • под закрытой крышкой.

Второй способ напоминает больше копчение, пропитывая еду приятным ароматом древесного дымка. При приготовлении блюда на гриле под крышкой распределена равномерная температура, за счет чего мясо или рыба выходит нежнее и сочнее.

Каталог мангалов и барбекю облегчит вам задачу по выбору нужной модели необходимого оборудования.

Топливо для шашлыка: дрова или уголь?

Бытует мнение, если использовать разборной мангал, то мясо получается жестче. Вам это не грозит, коль готовить его будет мастер. А вот на выбор топлива стоит обратить внимание. Можно купить готовые древесные угли, а можно подготовить их самому, не лишая себя удовольствия понаблюдать за языками пламени и ощутить манящее тепло костра. Следует отказаться от дров из еловых пород деревьев. Они придают мясу специфический аромат смолы. Специалисты по приготовлению шашлыка рекомендуют использовать дрова из древесины фруктовых деревьев.

Перед покупателем стоит не простой выбор, но его решение всегда правильное.

Покупая мангал или барбекю, Вы обеспечиваете себе приятный полезный досуг!

А ТМ «Ferocon» помогает сделать правильный выбор и обеспечить наличие качественной продукции.

...